Многие жители Киева застыли в ожидании отопительного сезона. И многих спасает мысль о том, что на улице пока тепло. Как правило, обычно с наступлением холодов возникают разные сложности с запуском отопления - то неисправности обнаруживают в последние дни, то случаются какие-то аварийные ситуации. 

Отопление, отопительный сезон. Фото: скрин youtube.
Отопление, отопительный сезон. Фото: скрин youtube.

Киев по состоянию на 16 сентября полностью подготовился к новому отопительному сезону. Об этом заверяет жителей столицы мэр Виталий Кличко.

По его словам, город готов запустить тепло по батареям хоть завтра - коммунальщики уже сделали все возможное и технически город готов к запуску тепла в сеть. Специалисты "Теплоэнерго" провели проверку котельных и теплопунктов, устранили более 6500 повреждений на теплосетях и повреждений, возникших в результате гидравлических испытаний. 

Кроме того, Виталий Кличко отметил, что город готов помочь компаниям и жилищным объединением, чтобы они могли вовремя вступить в отопительный сезон. 

"Специалисты "Киевтеплоэнерго" могут осмотреть исправность оборудования и систем. Также призываю все эти объединения проверить наличие задолженности за тепло. То есть сделать все необходимое, чтобы потом не осуществлять работы в авральном режиме, когда на улице будет минусовая температура", – добавил мэр.

Также Кличко рпссказал, что в новом отопительном сезоне "Киевтеплоэнерго" будет исследовать теплосети с помощью дронов с тепловизорами. Главная задача такой техники – оперативное выявление вероятных повреждений и слабых мест теплосетей, мониторинг состояния энергетического оборудования. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Напомним, ранее мы писали, что закрыты любимые места отдыха многих киевлян. Их больше не откроют аж до следующего летнего сезона, назвали причину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram