В Киеве чуть ли не каждый день происходят различные митинги. Причем, конечной точкой митингов практически всегда является Офис президента. Вот и 16 сентября митингующие решили помитинговать под рабочей резиденцией президента Украины.

Митинг: Скриншот YouTube
Митинг: Скриншот YouTube

В частности, под Офис президента пришли сотни частных предпринимателей, которые против внедрения кассовых аппаратов, пишет телеграмм-канал «Майдан News».

Митингующие жалуются, что фискальная служба просто уничтожает их бизнес, поскольку для работы этой службы из государственного бюджета выделили свыше трех миллиардов гривен. Организаторы акции уверяют, что таким образом фискальная служба мониторит всех предпринимателей и вводит большие штрафы за нарушения.

После того, как митингующие постояли возле Офиса президента, они двинулись в сторону Верховной Рады, где также будут митинговать против того, чтобы чиновники отменили внедрение кассовых аппаратов.

Стоит добавить, что кассовые аппараты хотели внедрить еще несколько лет назад, но под натиском предпринимателей все это решили отсрочить и вот этот час по внедрению кассовых аппаратов снова наступил. Чиновники же всегда говорили, что таким образом, если внедрить эти аппараты, будет больше наполняться государственный бюджет.

Ранее "Стена" писала, что предприниматели собрались на акцию протеста под зданием Верховной Рады. Кроме того, принесли они с собой и кассовые аппараты, которые на месте митинга и разбили в знак протеста. Отмечается, что предприниматели винят в своих трудностях «идеолога закона о фискализации», депутата Данила Гетманцева из фракции «Слуга народа».  

Также сообщалось о том, что очень напряженная ситуация сейчас наблюдается в пункте пропуска «Новые Яриловичи», который находится недалеко от границы с Беларусью. Пограничники говорят, что такая же ситуация не исключается и на других пунктах пропуска. 15 сентября со стороны Беларуси собралось 700 хасидов, который хотят пробраться в Украину. Но пока пограничники с обеих сторон держат ситуацию под контролем. Так, по крайней мере заявляет пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.