Еще в прошлом году в Украине был подписан закон о фискализации, который предусматривает обязательное наличие кассовых аппаратов у малого бизнеса. В правительстве отмечали, что нововведения направлены на улучшение эффективности налогового администрирования, однако уже сегодня предприниматели собрались на митинг под парламентом.

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews», предприниматели собрались на акцию протеста под зданием Верховной Рады. Кроме того, принесли они с собой и кассовые аппараты, которые на месте митинга и разбили в знак протеста. Отмечается, что предприниматели винят в своих трудностях «идеолога закона о фискализации», депутата Данила Гетманцева из фракции «Слуга народа».

Отметим, что тот закон, который подписали еще в 2019 году, практически обязывает представителей малого бизнеса работать именно с кассовыми аппаратами. Участники акции протеста в свою очередь заявили, что при помощи этой техники представители власти просто «наступают им на горло».

Предприниматели отметили, что нередко такая техника действительно не несет никакой смысловой нагрузки. При этом из-за отсутствия кассового аппарата можно «влететь» на серьезные штрафы, который, подчеркнули участники акции протеста, уничтожают малый бизнес в нашей стране.

Подчеркивается, что инспекции проверяют кассовые аппараты различных компаний. В результате, если будет найдена хотя бы одна ошибка в программном обеспечении техники, то это может грозить предпринимателю санкцией в размере от 51 до 340 тысяч гривен.  

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал, что в Киеве под Верховной Радой Украины собрались митингующие. Отмечается, что акция протеста вызвана как раз возможным срывом специальной операции по боевикам «Вагнера». Подчеркивается, что митингующие требуют расследования, чтобы выяснить, кто из Офиса президента разглашал информацию.

Также сообщалось, что в Киеве состоялся масштабный митинг, на котором его участники высказались против министра культуры Александра Ткаченко. По мнению участников акции протеста, чиновники якобы выражают пророссийскую позицию в отношении вопросов по культуре нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще