Киев может попасть в "красную" карантинную зону, этого не исключают даже в медицинской комиссии. В городе большой прирост заболеваемости за сутки и с каждой неделей становится все хуже. Ситуация усложняется по всем показателям - на стационарное лечение попадает больше людей, болеют дети, стало больше летальных случаев.

Киев может оказаться в "красной" зоне. Об этом заявил председатель Медицинской комиссии Киева, депутат Киевсовета Олег Гелевей на пресс-конференции, пишет УНИАН.

Как известно, в Киеве повышена заболеваемость в некоторых районах, а в остальных люди болеют меньше. Однако, по мнению эксперта, на ситуацию нельзя повлиять, разделив столицу по районам.

Гелевей объясняет, что деление Киева по районам на "красные" и «оранжевые» зоны невозможно и нецелесообразно. Столица  - это «один единый организм, и нельзя на одной стороне улицы установить «красную» зону, а на другой - «оранжевую».

Также депутат не исключает, что город может перейти в "красную" зону в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

"Ведь вы видите, какой рост заболеваемости. На прошлой неделе в Киеве было более 400 новых случаев выявления коронавируса. Если такие темпы будут сохраняться в течение нескольких дней, то Киев имеет все шансы попасть в "красную" зону", - говорит депутат.

Он добавил, что такая ситуация крайне не желательна, ведь в этом случае в городе придется закрывать и метро, и весь транспорт, и все учебные заведения, и общественное питание. 

Как известно, на прошлой неделе в пятницу в Киеве зафиксировали 410 случаев заболевания. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Напомним, ранее мы писали, что закрыты любимые места отдыха многих киевлян. Их больше не откроют аж до следующего летнего сезона, назвали причину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще