Елена Зеленская уже вовсю вошла в роль первой леди Украины и ездит со своим мужем – Владимиром Зеленским – по многим странам. В этот раз чета Зеленских поехала в Австрию, где случилось знаменательное событие для первой леди Украины.

Елена Зеленская: Скриншот YouTube
Елена Зеленская: Скриншот YouTube

В частности, на своей странице в Facebook Елена Зеленская написала, что вместе с мужем они добавили еще один аудиогид на украинском языке в мировых музеях. На этот раз речь идет о венском Музее истории искусств. Отныне каждый посетитель музея, придя в него, может услышать украинский язык в качестве аудиогида. Таким образом украинцы смогут прослушать всю экскурсию на украинском языке.

Причем, Елена Зеленская сразу ответила всем диванным экспертам, которые размышляют, что во время пандемии украинцы не могут путешествовать, а потому зачем эта функция аудиогида на украинском языке сейчас в венском музее? Зеленская ответила, что именно в такие времена и нужно, как говорится, готовить «домашнее задание». Вместе в руководством музея, а также с посольством Украины в Австрии чета Зеленских использовала время пандемии, как раз для того, чтобы создать аудиогид на украинском языке для музея искусств в Вене. Потому, когда пандемия завершится, украинцы сразу же смогут посетить Вену и, придя в этом музей, услышать родной язык во время экскурсии.

Напоследок Елена Зеленская поблагодарила всех, кто был причастен к тому, что был создан аудиогид на украинском языке.

Ранее "Стена" писала, что в Украине поднимут зарплаты учителям. С сентября оклады педагогических работников повысят в среднем на 5,8%. А вот уже с 2021 года учителя будут получать гораздо больше. По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, в бюджете на следующий год уже заложен рост зарплат для учителей.

Также сообщалось о том, что для граждан, которые утратили трудоспособность, минимальная пенсия увеличится в 2021 году на 9,3% — с 1769 до 1934 грн. При этом инфляция ожидается на уровне 7,3%. Об этом сказано в проекте госбюджета, опубликованном на сайте украинского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.