Запорожский автомобильный завод уже несколько лет не выпускал никакие машины. С наступлением кризиса в Украине ЗАЗ просто приостановил выпуск легковых машин. И вот, похоже, в завод вдохнут новое дыхание.

АвтоЗАЗ: Скриншот YouTube
АвтоЗАЗ: Скриншот YouTube

По данным «Укринформа», корпорация «Укравто», которая владеет автозаводом в Запорожье, решила пойти навстречу группе компаний Renault. На заводе уже сообщили, что начинают выпускать машины Groupe Renault, которые будут поставляться именно на украинский рынок.

Весь проект хотят реализовать именно на заводе в Запорожье, а это уже значит, что в Украине может возобновиться автомобильная промышленность. Стоит добавить, что перед тем, как ударить по рукам с Renault, на Запорожском автомобильном заводе провели полную модернизацию и теперь ЗАЗ полностью соответствует международным стандартам. Причем, в текущем году на заводе даже внедрили систему стандартов качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance – Alliance Production Way.

В самой корпорации Renault заявили, что для них украинский рынок имеет очень важное значение, ведь в Украине наблюдается повышение спроса на новые машины. Также важно и месторасположение ЗАЗа. Также в корпорации считают, что смогут на ЗАЗе выпускать очень качественные машины, а будут они выходить в свет с надписью «Сделано в Украине».

Ранее "Стена" писала, что несмотря на всеобщий кризис и трудные времена украинского автопрома, на Запорвыожском автомобилестроительном заводе могут начать серийное производство нох моделей Lada. Комплекты для сборки автомобилей семейства Lada стали поступать на АвтоЗАЗ. С августа стартовали поставки для моделей Lada Xray и Largus.  

Также сообщалось о том, что для людей, которые беспокоятся за развития украинского автопрома появилась хоть и не прорывная, но, все же, приятная новость. После карантина и договоренностей с российским автопроизводителем "АвтоВАЗ" Запорожский автомобильный завод начал выпуск новых моделей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.