На Запорожском автомобильном заводе после длительной паузы наладилось производство легковых автомобилей Lada. Более того на площадке для испытания автомобилей был замечен внедорожник Lada Xray.

Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube
Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Голос Запорожья, возможно, в скором времени начнетсямассовое производство внедорожников. 

Отмечается, что в 2018 году в ЗАЗ наладили сборку легковых автомобилей Lada. с конвейера должны были выйти три модели Lada Vesta, Lada XRay и Lada Largus. Однако пандемия коронавируса приостановила работу завода и вот, после долгого перерыва производство возобновилось.

К тому же в планах у ЗАЗ запустить серийное производство LADA Granta Cross. Не так давно были отгружены два кузова Granta для опытной сборки.

Помимо этого на заводе запланирова выпуск грузовых автомобилей и деталей к легковушкам "Ланос". 

Не так давно стало известо, что ЗАЗ заключил договор с компанией Renault, согласно которому в Украине будет проводиться сборка нового автомобиля - кроссовера Renault Arkana. Отмечается, что тип кузова данной модели - стильный кросс-купе, который выглядит динамично и спортивно и совмещает как габариты так и проходимость.  Автомобиль построен на новой платформе Renault-Nissan Global Access, которая являет собой развитие уже классической, но несколько устаревшей платформы B0. Отмечается, что стоимость данного кроссовера в минимальной комплектации составит 16 900 тысяч долларов. 

Lada Xray. Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что на автомобильном заводе ВАЗ приняли решение заменить сталь в ступицах марки Lada Vesta. Партия ступиц, сконструированных из новой стали, прошли серию испытаний. Специалисты подтвердили, что ресурс и качество деталей соответствует запросам. Работа над поиском стали для ступиц заняла около полугода и осенью их уже запустили в производство. 

Ранее Стена писала, что Кабмин Украины утвердил новый дизайн прав. Теперь в водительском удостоверении будет указана информация о группе крови водителя и его готовности на донорство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram