Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что человечеству необходимо готовиться к следующей пандемии.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, с таким заявлением ВОЗ планирует выступить на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В организации предполагают, что пандемия коронавируса показала катастрофическую неготовность человечества к подобным вызовам и даже несмотря на многочисленные признаки и предупреждения не смогла с ними справиться. 

В ВОЗ считают, что пандемия коронавируса лишь подчеркнула существующее в глобальное и национальное неравенство в системе здравоохранения. 

В некоторых странах, которые входят в список самых богатых из-за коронавирусной инфекции полностью разрушена система здравоохранения. 

Однако, есть и ряд стран, принявшие успешные меры и при этом имевшие скромные средства в своем распоряжении. 

Наиболее сложной остается ситуация с заболевшими на коронавирус в США, далее идет Бразилия и на третьем месте указана Индия. 

Пандемия коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на очередном заседании ВОЗ отметил, что закрытие школ должно быть крайней мерой. Он подчеркнул, что данная мера должна быть временной и приниматься в районах, которые являются наиболее опасными для передачи COVID-19. 

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Также мы писали, что в течение прошедших суток поставлен очередной антирекорд по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Украине – за сутки, 16 сентября, подтверждено 3584 случая инфицирования.

Ранее Стена писала, что по прогнозам ученых новая коронавирусная инфекция в будущем станет сезонной в государствах с умеренным климатом, но лишь когда будет сформирован коллективный иммунитет. По сравнению с гриппом и прочими респираторными недугами COVID-19 имеет более высокую скорость передачи по причине отсутствия у многих людей иммунитета. Именно по этой причине факторы, оказывающие влияние на сезонность, пока не могут остановить распространение COVID-19 в летние месяцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram