В Украине на продажу выставлен уникальный автомобиль, сконструированный народными умельцами. Кажется им удалось объединить необъединимое - в основе модели "Запорожца" ЗАЗ-968A встроены детали от Mazda 323F.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube
Запорожец. Фото: скриншот YouTube

Как отмечает портал MMR, автомобили с подобным тюнингом называются рестомодами. Подчеркивается, что изменения данной модели авто коснулись как и кузова, так и двигателя. Специалисты отметили, что кузов автомобиля стал немного ниже. Такое впечатление складывается из-за оптического обмана, ведь кузов изменился не в высоту, а в ширину.

Запорожец. Фото: скриншот MMR

Для того чтобы изменить ширину кузова народным умельцам пришлось разрезать кузов "Запорожца" попалам и сварить заново. При этом поработать пришлось и над лобовым и задними стеклами. Их изготовили заново, согласно новому размеру автомобиля. 

Запорожец. Фото: скриншот MMR

Отмечается, что двигатель от от Mazda был установлен спереди и автомобиль стал переднеприводным в результате данных изменений. В задней части машины теперь располагается багажник. 

Запорожец. Фото: скриншот MMR

После модернизации "Запорожца" народные умельцы решили выставить свое творение на продажу. Отмечается, что за авто 1977 года выпуска с пробегом 10 тысяч километров запрашивают 206 тысяч гривен. 

Запорожец. Фото: скриншот MMR

Также мы писали, что на Запорожском автомобильном заводе после длительной паузы наладилось производство легковых автомобилей Lada. Более того на площадке для испытания автомобилей был замечен внедорожник Lada Xray. К тому же в планах у ЗАЗ запустить серийное производство LADA Granta Cross. Не так давно были отгружены два кузова Granta для опытной сборки.

Ранее Стена писала, что в сети появились фото необычного тюнинга старого Mercedes-Benz. Основой такого необычного автомобиля стал старенький Mercedes-Benz E300 в кузове универсал. Обычного на таком автомобиле ездят за покупками в супермаркет, однако его владелец, видимо, решил приспособить автомобиль для поездки в дизельпанковое пекло "Безумного Макса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще