В наше время шоппинг все больше переходит в онлайн – на сегодняшний день, купить удаленно, с помощью интернета, можно практически все – за редким исключением. С сегодняшнего дня, для покупки при помощи интернета, будет доступно еще больше категорий товаров – как сообщает портал ukranews, депутаты урегулировали электронную торговлю лекарствами.

Лекарства будут продавать удаленно. Фото: скриншот Youtube
Лекарства будут продавать удаленно. Фото: скриншот Youtube

В поддержку соответствующего законопроекта № 3615-1 в целом высказались 258 депутатов, тогда как для принятия законопроекта достаточно одобрение 226 депутатов.

В соответствии с одобренным Радой законопроектом, субъекты хозяйствования, имеющие лицензию на розничную торговлю лекарствами, смогут вести торговлю при помощи информационно-телекоммуникационных систем дистанционно. Кроме того, такие магазины смогут доставлять лекарства покупателям.

При этом, субъект должен быть внесен в перечень субъектов, которые имеют право на электронную розничную торговлю лекарствами. Информация о том, что заведение обладает таким правом, должна быть доступной в лицензионном реестре по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарствами.

На сайте заведения торговли должна быть доступной консультация фармацевтов при заказе лекарств из аптеки. Кроме того, субъекты хозяйствования, которые будут заниматься электронной торговлей лекарствами, должны иметь собственную службу доставки и располагать оборудованием, которое обеспечит надлежащие условия хранения для лекарств.

При этом, торговля препаратами, которые реализуются только по рецепту, будет запрещена – за исключением случаев предоставления покупателем электронного рецепта. Также запрещено торговать наркотическими и психотропными препаратами, ядовитыми, радиоактивными средствами и т.д.

Ранее портал Стена сообщал о том, что народные депутаты предлагают помочь украинцам оздоровиться, путем введения запрета на торговлю алкоголем и табачными изделиями в ночное время.

Также мы сообщали о том, что в скором времени в Украине могут заметно взлететь цены на один из самых популярных продуктов питания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter