Министра охраны здоровья могут отправить в отставку. Об этом свидетельствует его согласие стать депутатом Одесского облсовета. Известно, что в украинском законодательстве запрещено совмещать две подобные должности. 

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube

За отставку Степанова вымтупает Офис президента, профильный комитет, глава фракции «Слуга народа» и оппозиция, об этом сказано в Telegram-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Вчера министр охраны здоровья Степанов сообщил, что принял приглашение Владимира Зеленского и возглавит список «Слуга народа» в Одесской области. Депутатом областным будет.

Украинцев данный факт возмутил. Однако Степанов и не думал, что так. Сегодня глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что на ковёр вызывает к фракции министра, чтобы узнать как он будет депутатом и с пандемией бороться.

"Не ясно только одно Степанову — "но Зеленский же позвал...", - пишут в паблике.

Согласно источников в верхних эшелонах власти, фракция «Слуга народа» всерьёз рассматривает отставку министра и как-раз под руку подвернулись постановление, которое зарегистрировала фракция «Голос». Об отставке.

Будет ли защищать его фракция? А тут вопросы. С главой комитета охраны здоровья у них сильное противостояние. А глава комитета ещё и советник Зеленского по медицине. К тому же, те же источники информации заверяют, что зам главы ОП, Кирилл Тимошенко лоббирует на место министра МОЗ Виктора Ляшко.

Напомним, что сегодня 17 сентября, в Урание зарегистрирован новый антирекорд по выявлению инфицированных - 3584 случая.

Скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что Максим Степанов министр здравоохранения Украины идет на выборы в Одесской области от партии президента. По словам Степанова  за короткое время на посту министра ему удалось реанимировать систему эпидемиологической службы и начать реформу экстренной помощи.

Портал Стена информировал, что учебный год в этом году начался в условиях пандемии с соблюдением ряда эпидемиологических ограничений. Сложившаяся ситуация настораживает и школьников и родителей, ведь школы могут и вовсе закрыть на карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще