В Киеве накануне выборов принялись наводить порядки. Городские власти вдруг заметили, что в городе куча проблем и принялись ремонтировать мосты, латать дороги и обещать новые станции метро. Однако, некоторые коммуникации настолько в плачевном состоянии, что просто латать их мало. К примеру, линевки и турникеты в метрополитене в столице не менялись годами. 

Разговоры о новых способах оплаты в киевском метро для некоторых жителей столицы ничего не значат. Люди по старинке платят в кассе, потому что на станциях метро нет условий. Об инициативе изменить эту ситуацию заявляет коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" на Telegram-канале. 

В компании заявили, что намерены в подземке заменить старые турникеты на новые. Всего хотят заменить 15 из них на разных станциях метро в столице. Подтолкнули к этому  сами пассажиры. Киевляне стали жаловаться, что приходится пользоваться развалинами, которые поставили еще при Советском Союзе в семидесятых годах. 

Наконец киевляне увидят блага цивилизации. Новые турникеты будут принимать оплату с помощью банковских карточек, смартфонов с NFC, карточек оплаты проезда, "Карточек киевлянина", бумажных или электронных QR-билетов. Прочитав весь этот перечень иноваций киевлянам даже не вериться. Люди устали от километровых очередей в кассу, тем более, во время карантина. 

По информации "Киевского метрополитена", новые турникеты появятся на станциях "Героев Днепра", "Оболонь", "Почайна", "Тараса Шевченко", "Контрактовая площадь", "Льва Толстого" и "Лыбидская" на "синей" ветке, а также на станциях "Кловская", "Дворец спорта", "Дружбы народов", "Выдубичи", "Славутич", "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская" "зеленой" ветки. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве люди не могли попасть в метро на станции "Вокзальная". Основная причина в том, что люди до сих пор платят в кассе. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве очередь в метро растянулась на метры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.