В Украине уже несколько недель регистрируют аномальные цифры заразившихся коронавирусной болезнью COVID-19. В то же время в стране были внедрены цветные карантинные зоны, в которых действовали определенные ограничения. Стоит сказать, что теперь нормы в зонах снова изменены. Стало известно, что в "красных" зонах разрешили не закрывать школы и детсады.

Карантин для школ. Фото: скирншот Youtube
Карантин для школ. Фото: скирншот Youtube

В Украине изменили правила карантина, а также определения зон в регионах с повышенной заболеваемостью. Об этом информирует портал "РБК Украина".

Решения о закрытии школ, детских садов и остановке транспорта теперь будет принимать государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

По словам главы здравоохранения Украины Максима Степанова закрывать школы на карантин теперь будут в крайнем случае, если 50% классов или групп в детсадах уйдет на самоизоляцию.

Решением государственной и региональной комиссий также будет регулироваться работа транспорта и развлекательных заведений. Жестких ограничений по перевозкам пассажиров в красной зоне теперь тоже не будет.

По состоянию на утро 17 сентября в Украине выявлено 166244 инфицированных коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией умерло 3400 человек (60 летальных исходов за прошедшие сутки), 73913 человек сумели победить болезнь (1679 поправились за прошедшие сутки).

В течение прошедших суток поставлен очередной антирекорд по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом – за сутки, 16 сентября, подтверждено 3584 случая инфицирования.

На сайте Стена мы сообщали, что негативные прогнозы правительства сбылись даже раньше предполагаемого срока – число ежедневно выявляемых случаев инфицирования достигло рубежа в 3 тысячи в сутки даже раньше конца сентября.

Портал Стена информировал, что по данным мера Киева, за сутки заразился 41 ребенок коронавирусом. Большая часть из них - дети школьного возраста, но есть и совсем крохи.  Среди заболевших малышка, которой не исполнилось года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.