Уже несколько лет в Украине действует система, когда при рождении ребенка молодой семье выдают так называемый «Бэйби-бокс». Речь идет о коробке, в которой есть все необходимое для начала жизни детей: памперсы, пару пеленок, салфетки и т.д. Были разговоры, что этот бокс заменят на эквивалентную ему сумму денег, но затем все заглохло. Но вот теперь народные депутаты решили все, как им захотелось.

Молодые мамы: Скриншот YouTube
Молодые мамы: Скриншот YouTube

В первом чтении народные избранники в парламенте решили принять законопроект №3006-а, которым предлагается внести изменения в Закон, регламентирующий помощь детям, пишет телеграмм-канал "ИНФОРМ ОНЛАЙН". Так, этот законопроект предлагает предоставлять молодым мамам при рождении малыша одноразовую натуральную помощь, которая так и называется – «пакет малыша».

Стоит отметить, что согласно этому законопроекту, стоимость одного такого «бэйби-бокса» составляет около 5 тысяч гривен. То есть, как и раньше говорилось, именно около 5 тысяч гривен могли выдавать молодым мамам на руки. Но также были разговоры и о том, что некоторые семьи будут тратить деньги не по назначению. В общем, народные избранники все же решили просто выдавать помощь именно подгузниками, пеленками и распашонками. Причем, по статистике, за год в Украине рождается 350 тысяч детей. Таким образом на «пакет малыша» из бюджета будут тратить свыше 1,7 миллиарда гривен.

Ранее "Стена" писала, что в текущем году, в связи с пандемией коронавируса, существенно ухудшилось материальное состояние многих граждан Украины, в связи с чем, Минсоцполитики вплотную занялись улучшением уровня поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. Кабмин принял постановление о повышении пенсий в 2021 году. В соответствии с одобренным правительством постановлением, в следующем году будут повышаться пенсионные выплаты для наиболее уязвимых категорий лиц.

Также сообщалось о том, что министра охраны здоровья могут отправить в отставку. Об этом свидетельствует его согласие стать депутатом Одесского облсовета. Известно, что в украинском законодательстве запрещено совмещать две подобные должности. За отставку Степанова вымтупает Офис президента, профильный комитет, глава фракции «Слуга народа» и оппозиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.