17 сентября Киев ощутил, что настала осень. Небо над столицей стало черного цвета, сильно усилился ветер. Хотелось бы успокоить, что такие резкие изменения погоды временны, но увы. Похолодало по всей Украине и следует готовиться к холодам серьезно. 

В Киеве теплой погоды больше не будет. Такой неутешительный вывод можно сделать судя по прогнозу синоптиков на 18 сентября и ближайшие дни. Жителям столицы следует приготовиться к лютому холоду. Теперь температура воздуха будет  будет такой не только ночью, но и днем. 

С утра в пятницу градусники покажут отметку, от которой обомлеют жители столицы - 12 градусов и ни на градус меньше. Хотелось бы утешить, что днем станет теплее, но увы. Температура воздуха на день - 14 - 15 градусов. К Вечеру ничего не изменится, а к ночи плюя 13 градусов. 

Ветер северо-западный до 8 метров в секунду. При этом не стоит расслабляться - будут порывы и усиление ветра до 15 метров в секунду на протяжении всего дня. 

Отметим, что заморозки в Украине уже завтра с 18 сентября.  Это произойдет в связи с вторжением арктического воздуха и температура ночью может достигать 0 градусов. 

В западных, северных, восточных и центральных областях в ночное время температура воздуха будет держаться на уровне +2…+8 градусов. При этом, на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до 0…+3 градусов. Заметно холоднее будет и в дневное время – температура в перечисленных регионах не превысит отметку в +15 градусов, столбики термометров будут держаться в диапазоне +9…+15 градусов. 

При этом, заморозки в Украине 18 сентября ожидаются только в части западных регионов: на Волыни, во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Помимо похолодания, там ожидаются порывы северного ветра скоростью в 15-20 метров.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще