пенсионеры в Украине являются одной из самых незащищенных групп населения. Вопрос, сможет ли государство их обеспечивать пенсионными выплатами является наиболее злободневным. Наконец стало известно, что ожидать украинским пенсионерам в следующем году, пожилые люди обеспокоены на сколько повлияет ситуация с коронавирусом на экономику страны и даст ли это возможность проиндексировать пенсии. 

Пенсии изменятся. Фото: скриншот Youtube
Пенсии изменятся. Фото: скриншот Youtube

В марте 2021 года проведут плановую индексацию пенсий, кроме того, впереди еще три повышения минимальных выплат. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Во-первых, повышение коснется людей старшего поколения - 75 - 80 лет. Достигшим указанного возраста пенсионерам будет выплачиваться надбавка по 400 грн и 500 грн соответственно. 

В соответствии с одобренным правительством постановлением, в следующем году будут повышаться пенсионные выплаты для наиболее уязвимых категорий лиц. Кроме того, документ определяет дату следующей обязательной автоматической индексации пенсий – 1 марта 2021 года. Индексация будет происходить как минимум на 50% уровня инфляции и 50% от роста зарплат.

Как изменится минимальная пенсия:

Помимо пенсионеров в возрасте от 75 лет, на повышение пенсий в 2021 году могут рассчитывать пенсионеры с определенным страховым стажем: 20 лет – у женщин и 25 лет – у мужчин. Пенсия для них увеличится с 1712 грн. до 2500 грн. с 1 июля 2021 года.

Пенсии изменятся. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что после повышения уровня минимальной заработной платы в Украине поднялись выплаты и для некоторых категорий пенсионеров. Украинцы, которые остались без надбавки, надеются на декабрьский рост пенсий. Но даже несмотря на грядущее повышение, пенсий как в европейских странах, в нашей стране точно не будет.

Портал Стена информировал, что в ПФУ представили новый сервис автоматического назначения пенсий. Во время пресс-конференции замглавы правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала как воспользоваться двумя сервисами:"Автоматическое назначение пенсии" и мобильным приложением "Пенсионный фонд".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram