Украинцы отказываются забыть о былой славе Запорожского автозавода и продолжают размышлять о том, каким мог бы быть новый национальный украинский автомобиль. В ателье Askaniadesign Carstyling Studio, родом из Запорожья, показали, каким мог бы быть «горбатый» ЗАЗ-965 в случае, если бы его сконструировали сегодня. Об этом сообщает портал golos.zp.

Сборка ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
Сборка ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению авторов проекта, современный «Запорожец» был бы компактным городским кроссовером. Стоит отметить, что формы легендарной малолитражки сохранены в его новом видении.

В советском ЗАЗ-965 двигатель воздушного охлаждения располагался сзади, в то время как создатели рендера современного «Запорожца» предлагают переднемоторную компоновку с расположенным поперечно турбомотором, который вращал бы передние колеса.

Фото: facebook/askaniacarstyling

Фото: facebook/askaniacarstyling

Авторы проекта считают, что машина могла бы позиционироваться как недорогой молодежный кроссовер, способный стать конкурентом для таких моделей, как Nissan Juke, Opek Mokka и т.д.

Фото: facebook/askaniacarstyling

Стоит отметить, что в ателье сделали реверанс и в сторону ностальгирующих любителей «Запорожца» - в рендере есть отсылки к оригиналу ЗАЗ-965, такие как форма передней решетки, покатая задняя часть, да и общий вид.

Фото: facebook/askaniacarstyling

Фото: facebook/askaniacarstyling

В более позднем варианте реинкарнации ЗАЗ-965 появилось еще больше узнаваемых компонентов от оригинального «Запорожца».

Ранее портал Стена сообщал о том, что ЗАЗ возобновляет производство легковых автомобилей – автозавод заключил договор о сотрудничестве с автоконцерном Renault Group и будет собирать автомобиль Renault Arkana.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали о том, что украинские автолюбители провели интересную переделку автомобиля ЗАЗ-968A «Запорожец», оригинальные агрегаты которого были заменены агрегатами от Mazda.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.