Уже несколько недель продолжается история с протестами белорусов против президента РБ Александра Лукашенко, которая приводит к разным последствиям. До этого указом Лукашенко были закрыты все бастующие предприятия, а их работники уволены. После этого Польша объявила о приеме беженцев по политическим мотивам. Сейчас у всей этой истории появился новый виток. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNews".

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Youtube

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед публикой на Женском форуме заявил, что Республика Беларусь вынуждена пересмотреть свою миграционную и оборонную политику и закрыть границы с несколькими соседними государствами.

В число европейских стран, которые попали под ограничения белорусского правительства числятся Польша и Литва. Лукашенко заявил, что сейчас его правительство вынуждено отвести войска с минских улиц, "пол армии поставить под ружье" и закрыть границы с соседними европейскими государствами. Помимо этого, президент Беларуси с сожалением отметил, что ему пришлось отдать приказ об усилении границы с "братской Украиной".  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Александр Лукашенко обвинил Украину в организации политических провокаций. Он отметил, что "Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (в частности, в вопросах территориальной целостности и т. д.), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций".

Также мы рассказывали о том, что Беларусь была последним соседом, с которым Украина еще не испортила отношения и который очень важен для нашей страны: это и общая граница, и торгово-экономические отношения, и переговорная площадка для мирного урегулирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.