С первого марта следующего года украинское правительство ежегодно будет индексировать пенсии. Самые нуждающиеся категории населения будут получать ежемесячную денежную помощь в размере четыреста и пятьсот гривен.

В Министерстве социальной политики Украины заявили, что в правительстве утвердили постановление "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных лиц в 2021 году и в дальнейшем. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube
Youtube

Данное постановление предполагает несколько пунктов. Например, с первого июля следующего года пенсионеры, возраст которых больше семидесяти пяти лет, будут получать компенсации в размере четырехсот гривен. Помимо этого, минимальные пенсии для граждан с страховым стажем в двадцать лет повысят с тысячи семисот двенадцати до двух с половиной тысяч гривен.

В 2021 году продолжатся выплаты ежемесячных компенсаций в размере пятисот гривен пенсионерам, которые старше восьмидесяти лет. Также расширится круг её получателей пенсионерами, размер пенсии которых не превышает размер средней заработной платы в Украине.

Например, с 2022 года компенсация увеличится и для пенсионеров от семидесяти пяти лет и старше, и для пенсионеров от восьмидесяти лет и старше. Увеличение будет производиться на показатель индексации пенсий, что позволяет предотвратить увеличение разницы в размерах пенсии.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Украинцы, которые готовятся выйти на пенсию в ближайшем будущем, могут остаться без пенсионных выплат и в лучшем случае рассчитывать исключительно на минимальную социальную помощь, поскольку им не будет хватать страхового стажа. К тому же в Украине наблюдается дефицит Пенсионного фонда, который провоцирует дотации из госбюджета. 

Также мы рассказывали о том, что уже несколько лет в Украине действует система, когда при рождении ребенка молодой семье выдают так называемый "Бэйби-бокс". Речь идет о коробке, в которой есть все необходимое для начала жизни детей: памперсы, пару пеленок, салфетки и т.д. Были разговоры, что этот бокс заменят на эквивалентную ему сумму денег, но затем все заглохло. Но вот теперь народные депутаты решили все, как им захотелось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.