Столица Украины меняется с каждым днем. Киев становится более привлекательным для туристов за счет новых строений и зданий. Теперь стало известно, что центральный вокзал в городе изменится навсегда.  

Центральный вокзал в Киеве на всегда утратит свой прежний облик. Киевляне и гости города не увидят его больше таким, каким он есть сейчас. Об этом сообщает  "Центр транспортных стратегий". 

Центральный  автовокзал в Голосеевском районе столицы хотят сделать более современным и функциональным.  В проекте модернизации учтут все требования пассажиров, включая условия для людей с ограниченными возможностями. 

На территории вокзала появится даже гостиница, там учтут требования  VIP-пассажиров. Зону ожидания рейсов сделают удобной и комфортной  с современными фуд-кортами.  На территории вокзала появятся зоны отдыха, везде будут висеть таблички с расписанием рейсов. Также обещают разместить на автовокзале медицинский кабинет, где будут обслуживать пассажиров и проходит осмотры водители. 

Как видно из фото, предоставленном авторами проекта, автовокзал все же так и останется стеклянным, но будет выглядеть более современно по сравнению с тем, что есть сейчас. Будем надеяться, модернизация и ремонт не займут много времени.   

Как известно,  вокзалы и автостанции в Киеве продули на аукционе. Теперь инвесторы задумали там ремонты. 

Центральный автовокзал на Демеевской площади Киева был построен еще  1957 - 1961 годах и требует перемен за столь долгие годы. 

Как сообщал портал "Стена", киевлян утомили развалившиеся терминалы в метро. Их не меняли пятьдесят лет. Стало известно, на каких станциях их поменяют. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевских маршрутках наличка уходит в прошлое. Теперь расплачиваться придется с помощью валидаторов. Стало известно, какие карты они принимают и что делать с купюрами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще