У пятого президента Украины Петра Порошенко не прекращается «черная полоса» в политической жизни: сначала громкое поражение на выборах, теперь же уголовные дела против него растут, как грибы после дождя.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

4 сентября экс-президенту Украины СБУ выдвинула 15 уголовных дел.

Среди обвинений значилось: госизмена, посягательство на территориальную целостность, финансирование терроризма, захват власти, присвоение собственности, вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Тогда же адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что все дела сфабрикованы.

Сегодня же, 18 сентября, выяснилось, что против Порошенко завели всего 58 уголовных дел. Однако некоторые из них были уже закрыты из-за отсутствия события преступления. Но сейчас Печерский райсуд Киева открывал их вновь.

«Мы не можем быть уверены, что там нет чего-то, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас – это 58 уголовных дел», - отметил один из адвокатов Порошенко Илья Новиков.

Как будут развиваться события и будет ли отвечать вышеуказанным статьям экс-президент - покажет только время. Но, в любом случае, ситуация крайне неприятная.

Ранее "Стена" писала, что экс-президент Украины Петр Порошенко решил обратиться к украинцам и к власти. Свое обращение он обнародовал на своей страничке в социальной сети Facebook. "Евросолидарность требует немедленно остановить расходование средств Фонда борьбы с COVID-19 на цели, не связанные непосредственно с борьбой с коронавирусом. Эти деньги должны тратиться исключительно на борьбу с коронавирусом и спасение людей", - заявил он. 

Также сообщалось о том, что еще с прошлого года активно обсуждались различные уголовные дела, в которых фигурировал пятый президент Украины Петр Порошенко. Примерно таких производств насчитывалось около 12-13. Теперь же стало известно, что их стали закрывать. Зачастую Петр Порошенко и представители его команды заявляют о том, что такого рода расследования в его отношении вызваны лишь политическим преследованиям со стороны власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще