Эпидемия коронавируса продолжает сжимать кольцом всю Украину. И если показатели по количеству инфицированных COVID-19, то есть вероятность, что всю страну могут окрасить в «красный» цвет.

Карантин. Фото: скриншот Telegram-канал "Украина Сейчас"
Карантин. Фото: скриншот Telegram-канал "Украина Сейчас"

Так, в правительство пока планируют двигаться по пути адаптивного карантина, но в случае ухудшения эпидситуации все может изменится. И, судя по всему, это не просто слова. Так как вновь обновлен список красных зон в Украине, сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Так, с 21 сентября в следующих регионах, попавших в красную зону, будут действовать жесткие карантинные меры (отмена общественного транспорта, запрет на работу ТРЦ, заведений еды, кроме работы на вынос и прочее): Чоп Закарпатской обл., Самборский и Пустомытовский районы Львовской обл., Бережаны, Залещицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской обл.; Салават и Волочисский район Хмельницкой обл.; Канев Черкасской обл.; Герцаевский и Кельменецкий районы Черновицкой обл.; Нежин и Носовский район Черниговской обл.

Важно сказать, что согласно информации от Минздрава, по состоянию на утро 18 сентября, число инфицированных коронавирусом в Украине с начала эпидемии достигло отметки в 169472 человека. За прошедшие сутки в Украине выявлено 3228 новых случаев инфицирования.

Эпидемия стала причиной смерти 3468 человек, за прошедшие сутки число летальных исходов составило 68. С начала эпидемии в Украине, от коронавируса выздоровело 75486 человек, за прошедшие сутки 1573 выздоровевших.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве коронавирусом заболел новорожденный малыш, которому всего лишь 4 дня. В такой короткий срок жизни он бы едва успел выписаться из роддома. Подробности этого случая не сообщают, но факт остается фактом. Более того, новорожденный мальчик не единственный, кто столкнулся с коварным вирусом в раннем возрасте. Кроме него заболела девочка, которой всего лишь три месяца.

Также сообщалось о том, что в Украине теперь можно не делать ПЦР-тест на коронавирус после самоизоляции. Но только в том случае, если у человека уже нет симптомов. "Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему тоже не нужен", - заявил Максим Степанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.