Представители Вооруженных сил Украины проводят не только внутренние учения, но и международные для усиления сотрудничества между странами. Так, в сети появились новые кадры из Винницкого аэропорта, который принимал у себя военную авиацию.

Авиация НАТО приземлилась в Украине. Фото: YouTube, скрин
Авиация НАТО приземлилась в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает Центр транспортных стратегий, в винницком аэропорте совершила посадку авиация членов НАТО накануне грядущих учений «Объединенные усилия 2020». Кроме того, отмечается, что для будущего мероприятия в нашу страну прибыли конвертопланы Bell V-22 Osprey и военно-транспортные самолеты Lockheed C-130 Hercules.

Фотографиями с места событий поделился в социальной сети директор винницкого аэропорта Ярослав Мазурец. Подчеркивается, что по кадрам можно заметить два Bell V-22 Osprey. Примечательно, что такая техника принадлежит представителям Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Америки, Военно-морским силам Соединенных Штатов Америки и Воздушно-военным силам Соединенных Штатов Америки. Отмечается, что в Украине это редкость, а что касается Винницы, то там такая техника приземлилась в первый раз.

Стоит отметить, что ранее делал заявление на тему НАТО Владимир Зеленский. Президент Украины отмечал, что он уже подписал документ о том, что Украина берет курс на членство в НАТО. Также гарант говорил о необходимости новых реформ, которые в дальнейшем могут приблизить Украину к получению Плану действий на членство в НАТО.

Фото: Центр транспортных стратегий

Фото: Центр транспортных стратегий

Фото: Центр транспортных стратегий

Фото: Центр транспортных стратегий

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские военнослужащие готовятся к межнациональным учениям. Отмечается, что будут принимать участие и войска Соединенных Штатов Америки. Кроме того, речь идет об отработке совместных специальных операций. Ситуацию прокомментировал военный эксперт.

Также сообщалось, что социологи провели новый опрос, чтобы узнать мнение граждан Украины о депутатах и политических силах. Стало известно, кто бы прошел в Верховную Раду, если бы выборы в парламент состоялись бы сейчас. Появились подробные рейтинги украинских политиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram