Уже давно идут разговоры о том, чтобы Украина стала членом НАТО. Однако для этого в нашем государстве нужно провести ряд реформ, чтобы страна соответствовала международным стандартам.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировал президент страны Владимир Зеленский. По его словам, уже в ближайшее время в Украине активизируют те реформы, которые дадут возможность в дальнейшем получить План действуй по членству в НАТО.

Такое заявление президент сделал в рамках официального визита во Львовскую область на международных военных учениях Rapid Trident-2020. Гарант также отметил, что Стратегию национальной безопасности нашего государства он уже утвердил. Причем, подчеркнул Зеленский, сделано это было на текущей неделе.

Владимир Зеленский обозначил, что по утвержденной Стратегии национальной безопасности, Украина берет курс на членство НАТО. Теперь же, по словам президента, Вооруженные силы Украины будут достигать совместимости с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

Кроме того, важно провести некоторые реформы. Зеленский пояснил, что речь идет о тех реформах, которые позволят нашей стране получить не только приглашение в НАТО, но и, собственно, План действий по вступлению в альянс.

Стоит отметить, что наряду с этим в последние годы Вооруженные силы Украины активно участвуют не только в национальных учениях, но и сотрудничают с другими странами НАТО. Таким образом, наши военнослужащие уже начали сотрудничать с военными других государств.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские военнослужащие готовятся к межнациональным учениям. Отмечается, что будут принимать участие и войска Соединенных Штатов Америки. Кроме того, речь идет об отработке совместных специальных операций. Ситуацию прокомментировал военный эксперт.

Также сообщалось,  что на Донбассе случилось ужасное происшествие. Представители Операции объединенных сил заявили, что двое украинских военнослужащих подорвались на мине. О происшествии стало известно из сообщения командирования Оперативно-тактической группировки «Восток». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram