Жителям Киева не следует надеяться на привычные маршруты городского транспорта на этих выходных. В крайнем случае, лучше переспросить у водителя, куда он везет пассажиров. В городе перекрывают улицы и проспекты. Власти спешат зиме отремонтировать хоть что-то. Из-за этого страдают не только водители собственных авто, но и обычные пассажиры, которые пользуются услугами общественного транспорта.

На этих выходных некоторые трамваи в Киеве изменят маршруты. Об этом сообщают в пресс-службе городского перевозчика "Киевпастранса".  

Изменения коснутся трамваев, которые следуют по маршрутам 12,16 и 19. Маршруты изменятся в воскресенье, 19 сентября с 8 утра и продлятся до 8 утра понедельника, 20 сентября.

Изменения плановые и связанны они с ремонтом по улице Кирилловской. Там будут прокладывать инженерные сети.

Поэтому и движение трамваев № 12,16 и №19 на участке от Подольского ТРЭД до Контрактовой площади будет закрыто полностью. 

На протяжении суток трамваи будут курсировать от Пущи-Водицы, станции метро “Героев Днепра” и площади Тараса Шевченко и Подольского ТРЭД.

Чтоб у пассажиров не возникало слишком много проблем из-за таких изменений, маршруты трамваев решили компенсировать дополнительным транспротом - 72-м автобусом. Их в этот день запустят в большем количестве на дороги столицы. Напомним, автобус едет от проспекта Свободы до станции метро "Контрактовая площадь". Поэтому пассажиры могут восспользоваться еще и автобусом. 

Как сообщал портал "Стена", жители Киева устали от устаревших развалившихся турникетов в метро. Некоторые из них не меняли половину столетия. В Киевском метрополитене обещали исправить ситуацию. Стало известно, на каких станциях все изменится. 

Напомним, ранее мы писали о том, что  Киеве люди не могли попасть в метро на станции "Вокзальная". Основная причина в том, что люди до сих пор платят в кассе. Новые виды оплаты подходят не всем. Именно поэтому очередь растянулась на метры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.