Экстремал Василий Старостин из Костромской области (Россия) выполнил бэкфлип (обратное сальто) на мотоциклетном “Запорожце”. Ранее подобное удавалось сделать лишь однажды. Данная информация была обнародована на сайте 24tv.ua.

ЗАЗ 965, 1965 года выпуска. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ 965, 1965 года выпуска. Фото: скриншот YouTube

Каскадер Старостин воплощал идею этого трюка с 2013 года. Автомобилю спортсмена достался лишь внешний вид “Запорожца”, в то время как вся начинка в машине — от мотоцикла.

Даже месяцы тренировок позволили каскадеру на показательном выезде сделать бэкфлип только с третьей попытки. Машина взмыла в воздух, выполнила обратное сальто и приземлилась на колеса. В ходе выполнении трюка никто не пострадал, но стоит напомнить, что пируэт выполнял профессионал на специально оборудованном транспортном средстве, о котором, к сожалению, не сообщается подробностей.

Летающий Запорожец. Фото: скриншот 24tv.ua

Летающий Запорожец. Фото: скриншот 24tv.ua

Ранее обратное сальто на 4-хколесном транспорте, который только условно можно назвать автомобилем, удавалось выполнить лишь французскому раллийному гонщику Герлену Шишери, вдохновившему своим примером Василия Старостина в 2013 году.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили окажутся «вне закона». Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram