Несколько дней назад в Украину резко вторглась холодная осення погода, которая сразу же опустила столбики термометров за окнами жителей страны на десяток градусов. Украинцы настроились на холода и достали теплые ветровки, но, как оказалось, в рукаве у капризной погоды еще припрятан "теплый" козырь, который она собралась достать в это воскресенье. О том, чего ждать от погоды 20 сентября, рассказала синоптик Наталья Диденко на своей страничке в соцсети facebook.

Погода покажет свой характер. Фото: скрин youtube

По словам синоптика украинцы все-таки поспешили с выводами, поскольку погода сентября еще может всех удивить. И после холодного арктического циклона с северным ветром на смену похолоданию придет антициклон Manfred, который умелой рукой удержит осадки от территорий Украины и допустит сюда только теплое солнце.

Как сообщает Наталья Диденко, жителям нашей страны придется потерпеть осеннюю погоду еще одну ночь: средняя температура воздуха с субботы на воскресенье будет в пределах +4+9 градусов по Цельсию. Немного прохладнее на севере Украины и северо-востоке - 0-3 градуса с вероятностью заморозков на грунте, а вот на юге ожидается +10+14 градусов выше нуля.

Кардинально другая картинка будет наблюдаться 20 сентября днем: над Украиной будет светить солнце и дождей не предвидится. Прохлада задержится только в Черниговской, Сумской и Харьковской областях: +17+19 градусов тепла. На остальной территории страны воздух прогреется до +20+24 градусов по Цельсию.

Как всегда, Наталья Диденко составила отдельный прогноз для киевлян. По словам синоптика, в воскресенье ночью будет холодно - всего +5+7 градусов тепла, но днем столбики термометров в Киеве покажут около +20 градусов Цельсия.

Уже с понедельника в Украине начнется "бабье лето" с температурой +22+28 градусов, а осадки в виде дождя придут не ранее следующих выходных.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 19 сентября, днепрянам будет не до пляжа. Да и вообще можно будет околеть от холода. В этот день в город придут первые заморозки. Защищайте растения и сами одевайтесь теплее. 

Напомним, что в Украине будет преимущественно сухо. Дожди прогнозируется только в Черниговской и Сумской областях. При этом дождь прогнозируется как ночью, так и днем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще