Как стало известно, за последнюю неделю розничные операторы АЗС уменьшили стоимость бензина и дизтоплива. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

АЗС. Фото: скриншот YouTube
АЗС. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в сети "Укр-Петроль" цены снизились на 90 коп. за литр. Так, бензин марки А-95 теперь стоит 20,80 грн за литр, А-92 стоит 19,80 грн за литр, а дизтопливо — 20,80 грн за литр.

В сети AMIC снизились цены на все виды топлива в пределах 54-56 коп. за литр: бензин А-92 теперь стоит 23,35 грн за литр, А-95 — 24,35 грн за литр, дизтопливо — 23,36 грн за литр.

На станциях киевской сети KLO бензин стал дешевле на 40 коп.: А-95 стоит 23,49 грн за литр, А-92 — 22,49 грн за литр, а дизтопливо подешевело на 20 коп. и стоит 22,29 грн за литр.

Помимо того, цены на дизтопливо в сетях БРСМ, Chipo, SUN OIL, Mango, "Фактор" и Prime уменьшились за неделю на 5-40 коп. за литр.

А на станциях UPG 18 сентября бензин подорожал на 50 копеек: А-95 стоит 23,40 грн за литр, А-92 — 22,40 грн за литр.

Немного раньше стало известно, что в Раде зарегистрирован проект закона, нацеленный на удешевление топлива и уменьшение зависимости Украины от России.

15 сентября депутаты зарегистрировали проект закона № 4098, предусматривающий внесение поправок в Налоговый кодекс с целью уравнения акцизного налога для основных видов топлива, рост производства украинского топлива и снижение импорта сжиженного газа, в частности из РФ.

Проект закона инициировали нардепы от пропрезидентской фракции. Они предлагают изменить ставки акциза для бензина, дизтоплива и сжиженного газа. Парламентарии считают, что в итоге стоимость топлива на украинских АЗС снизится на 2,9-3,0 грн, а стоимость газа возрастет на 3,0-3,4 грн.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже создает подобные аппараты. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram