Один из создателей боевого яда "Новичок" Вил Мирзаянов принес свои извинения российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который пострадал от действия этого яда. Он также заявил, что Навальный должен оправиться после отравления. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Алексей Навальный. Фото: Youtube
Алексей Навальный. Фото: Youtube
Youtube

Разработку яда "Новичок" Мирзаянов назвал участием в преступном бизнесе. Сам создатель яда уже на протяжении двадцати пяти лет проживает в Соединенных Штатах Америке. Несмотря на то, что он сам долгое время занимался разработкой ядов, последние оды он посвятил борьбе с их применением.

Мирзаянов рассказал, что в девяносто третьем году встретился с человеком, который пережил отравление "Новичком" и его симптомы совпадали с теми, которые наблюдаются у Алексея Навального, в связи с чем он заявил, что оппозиционер должен пойти на поправку. Навальному, однако, придется набраться терпения, хотя в конце концов он и будет здоров.

По оценкам создателя яда, на полное восстановление политику потребуется около года. Сейчас состояние оппозиционера оценивают как хорошее, его сотрудница Мария Певчих рассказала, что он уже хорошо себя чувствует и понимает, что происходит.

Двадцатого августа Навальный потерял сознание во время авиаперелета из Томска в Москву. Российские врачи, однако, во время госпитализации заявили, что не обнаружили в его организме яда и поэтому отрицают факт отравления.

После этого оппозиционера перевезли в клинику в Берлине. Через время германское правительство официально заявили, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы "Новичка".

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что правоохранители США перехватили посылку, которая была адресована главе Белого дома Дональду Трампу. В ней выявили яд рицин. Это произошло на текущей неделе, сообщили 19 сентября в CNN сославшись на слова двух правоохранителей.

Также мы рассказывали о том, что Геннадию Кернесу будут помогать в Германии. Медицинский борт, перевозивший российского оппозиционера Алексея Навального из России в Германию, прибыл в харьковский аэропорт. Сообщается, что этим бортом будут перевозить Геннадия Кернеса за границу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.