Правоохранители США перехватили посылку, которая была адресована главе Белого дома Дональду Трампу. В ней выявили яд рицин. Это произошло на текущей неделе, сообщили 19 сентября в CNN сославшись на слова двух правоохранителей. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Дональд Трамп. Фото: скрин youtube
Дональд Трамп. Фото: скрин youtube

С целью подтверждения присутствия рицина было проведено 2 теста. Журналисты отмечают, что всю почту для Белого дома сортируют и проверяют на удаленном объекте, прежде чем она попадет к адресатам.

Расследованием дела занимаются ФБР и Секретная служба. Официальных комментариев происшествия пока не поступало.

Рицин — это белковый яд растительного происхождения, он является чрезвычайно токсичным для человека.

Этот яд может использоваться в виде порошка, гранул, аэрозоля либо кислоты. При проглатывании рицин провоцирует тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника, за которым происходит отказ печени, селезенки, почек и наступает летальный исход в результате коллапса системы кровообращения.

 

Ранее портал Стена писал о том, что после информации об отравлении известного российского оппозиционера Алексея Навального в Германии стали говорить о санкциях в отношении Российской Федерации. Отмечается, что речь идет также о «Северном потоке-2». В качестве санкций на отравление Навального там даже готовы остановить строительство газовой трубы в Европу. 

Также «Стена» сообщала, что 15 сентября Алексей Навальный обнародовал свою первую фотографию после того, как был госпитализирован. На снимке российский оппозиционер позирует с самыми близкими людьми – супругой Юлией, дочерью Дарьей, а также с сыном Захаром. В публикации он написал в обращении к друзьям и единомышленникам о том, что очень по ним соскучился. В своем посту Алексей Навальный написал о том, что его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь, пишет политик, он дышит абсолютно самостоятельно. Также он подчеркнул, что из-за этого у него прекрасные ощущения, а сам процесс дыхания люди недооценивают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram