20 августа стало известно, что российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали без сознания. После этого берлинские медики отметили, что это отравление веществом из группы «Новичок».

Алексей Навальный. Фото: YouTube, скрин
Алексей Навальный. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, состояние Навального было довольно тяжелым. Кроме того, российского политика подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Только 14 сентября представители немецкой клиники Charite заявили, что его состояние начинает приходить в норму.

Уже сегодня, 15 сентября, Алексей Навальный опубликовал свою первую фотографию после того, как его госпитализировали. На снимке российский оппозиционер позирует с самыми близкими людьми – супругой Юлией, дочерью Дарьей, а также с сыном Захаром. В публикации он написал в обращении к друзьям и единомышленникам о том, что очень по ним соскучился.

В своем посту Алексей Навальный написал о том, что его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь, пишет политик, он дышит совершенно самостоятельно. Также он подчеркнул, что из-за этого у него прекрасные ощущения, а сам процесс дыхания люди недооценивают.

«Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», - пишет Алексей Навальный под своей новой фотографией.

Алексей Навальный в немецкой клинике с семьей. Фото: Instagram

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после информации об отравлении Алексея Навального, известного российского оппозиционера, в Германии стали говорить о санкциях в отношении Российской Федерации. Отмечается, что речь идет также о «Северном потоке-2».

Ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский, комментируя ситуацию в Беларуси, осуждал жестокость и утверждал, что власти и митингующим нужен мирный диалог. Тогда в МИД Беларуси заявили, что им не нужны советы. Теперь же стало известно, что на украинско-белорусской границе накаляется ситуация. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram