В правительстве рассмотрели проект государственного бюджета на 2021 год. В нем предусмотрено повышение размера минимальной пенсии. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Finance ua, правительство порадует пенсионеров повышением минимальной пенсии в 2021 году на 9,3%. Отмечается, что прогнозируемый уровень инфляции составит 7,3%. 

Ожидается, что повышение размера минимальной пенсии будет происходить в два этапа. Так, минималка для пенсионеров в 2021 году вырастет с 1769 гривен до 1934 гривен. 

1 июля 2021 года размер пенсии вырастет на 4,8% до 1854 гривен. А уже первого декабря минимальная пенсия составит 1934, увеличившись на 4,3%. 

Кроме того, по словам председателя комитета ВР по вопросам соцполитики Галины Третьяковой, в следующем году планируется также выплачивать добавку к пенсии тем пенсионерам, которые достигли 75-летнего возраста. 

Отмечается, что повышение минимальной заработной платы отразилось только на 14% пенсионеров. Прибавку к пенсии в связи с повышением минималки получило только 1,6 миллионов пенсионеров. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в новом проектебюджета на следующий год в значительной степени сократили расходы на медицину, культуру и социальное обеспечение, зато серьезно увеличили траты на силовиков, Верховную Раду и содержание президента. Глава Министерства финансов, однако, уверен, что все не так плохо, так как государственный бюджет на 2021 год предусматривает активное вливание денег в Пенсионный фонд Украины.

Ранее Стена писала, что украинское правительство снимает часть карантинных ограничений с жителей "красной" и "оранжевой" зон адаптивного карантина. При этом Кабинет министров заявил о том, что решение об ужесточении карантина в том или ином городе будет приниматься совместно с местными властями. Критерии выдачи городу статуса "красной" зоны изменены: теперь к таким городам будут причисляться только те, в которых уровень заболеваемости превышает средний по стране в пять раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще