Украинское правительство решило упростить систему подачи документов на получение единовременной помощи. Речь идет о помощи малообеспеченным гражданам, неработающим, лицам с инвалидностью, а также детям с инвалидностью и их представителям.

Социальная помощь в Украине. Фото: YouTube, скрин
Социальная помощь в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, соответствующий проект постановления представители Кабинета министров приняли на очередном заседании 16 сентября. Отмечается, что саму инициативу разработали сотрудники Министерства по вопросам социальной политики. Представители Минсоцполитики подчеркнули, что таким образом механизм выплаты  вышеуказанного вида материальной помощи был приведен в соответствие с распоряжением Кабинета министров.

Примечательно, что таким образом, малообеспеченные граждане, лица или дети с инвалидностью, а также их представители смогут подавать свои документы по своему же выбору. То есть, отдавать их или в органы социальной защиты населения, или в центр предоставления административных услуг.

Также подчеркивается, что распределение средств пропорционально численности граждан, которые получают социальные выплаты в размере менее, чем два прожиточных минимума для лиц, которые утратили трудоспособность. Отмечается, что распределение проводилось не только по данным Информационно-вычислительного центра, но также и Пенсионного фонда страны.

Стоит отметить, что ранее на фоне карантина также назначалась помощь для пенсионеров. Они получили единоразовую помощь в размере 1 000 гривен к одной из пенсионных выплат. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители украинского правительства уже давно говорят о создании электронной версии Трудовой книжки. В таком случае бумажная версия документа станет постепенно исчезать из жизни граждан. Стало известно, как в дальнейшем нужно будет доказывать наличие страхового стажа.

Также сообщалось, что в украинском правительстве решили изменить механизм начисления государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Так, в нашей стране запустили специальную платформу, которая предполагает трехэтапную проверку субсидиантов. Стало известно, что будет с теми, кто нарушит правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram