Во время карантина многие граждане были вынуждены покинуть работу. Теперь немало людей состоит на учетах в Центрах занятости. Представители киевского центра рассказали, какие профессии на сегодняшний день в нашей стране самые востребованные.

Самые востребованные профессии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Самые востребованные профессии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, в службе подчеркнули, что карантин сильно не отразился на запросах работодателей. Отмечается, что больше всего требуются представители рабочих профессий, как и было ранее. Более востребованными в Киеве являются водители транспортных средств. Им могут предложить заработную плату в размере 15 тысяч гривен.

Требуются и контролеры в общественный транспорт. В данном случае речь идет о зарплате в 12 тысяч гривен. Слесари-ремонтники тоже входят в список наиболее востребованных специалистов, и могут заработать примерно 11,5 тысяч гривен в месяц.

Согласно обнародованной информации, есть нехватка воспитателей и их помощников, продавцов продовольственных товаров, рабочих по комплексной уборке, кассиров торговых залов, медицинских сестер, а также электромонтеров.

Самые большие заработные платы предлагают таким специалистам (примерные цифры):

  • Инженеры-программисты – 30 тысяч гривен;
  • Риелторы в Киеве – 25 тысяч гривен;
  • Главные механики – 24 тысячи гривен;
  • Газосварщики, испытатели двигателей, слесари-сборщики двигателей, литейщики металлов и сплавов – 20 тысяч гривен;
  • Ведущие инженеры – 19,5 тысяч гривен;
  • Управляющим отделениями и строительные электромонтажники – 18 тысяч гривен

При этом около 80 процентов граждан, которые состоят на учете, являются государственными служащими или же менеджерами. На такие вакансии обычно приходится примерно 24 претендента на место. В то же время на вакансию профессионала (инженер, врач и так далее) претендентов будет только четыре. На вакансию специалиста (например, механик или бухгалтер) только три претендента в среднем. К слову, на одного представителя рабочей профессии или же гражданина без профессии зачастую находится одна-две вакансии.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с начала сентября в Украине выросла минимальная заработная плата. Этот показатель, заявил президент Владимир Зеленский, будут повышать до тех пор, пока есть такая возможность. Однако, отметил гарант, влиять на стоимость продуктов практически невозможно. Появилось новое заявление президента.

Также сообщалось, что в Украине открыто немало вакансий на государственные службы. Однако как оказалось, чаще всего заработная плата на таких должностях будет ниже рыночной. Хотя отмечается, что можно рассчитывать на надбавки. Стало известно, какую заработную плату предлагают государственным служащим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram