В Украине не так давно ввели адаптивный карантин, при котором регионы делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.  Тем ни менее, стали часто фиксировать антирекорды по статистике заболеваемости. Теперь стало известно, что правила карантина будут изменены.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Хайзер, с 21 сентября в Украине карантин все же ужесточат. Отмечается, что в особенности это касается двух эпидемиологических зон – красной и оранжевой. В тех регионах, которые попадут в эти зоны, полностью запретят работу образовательных учреждений. То есть, школьники снова будут учиться в удаленном формате.

Также речь идет о запрете работы торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе. Последним разрешается работать «на вынос». Следует отметить, что на данный момент карантин в Украине действует до ноября. Однако представители правительства не скрывают, что если ситуация с заболеваемостью коронавируса не будет улучшаться, то ограничения будут снова продлены.

Стоит отметить, что в тех зонах, где все же работают школы, введены некоторые требования к учебному процессу. Так, в образовательных учреждениях педагоги проходят температурных скрининг. Сотрудников с температурой выше 37,2 градусов уже не допустят к работе.

При этом теперь в образовательных учреждений полотенца заменили бумажными одноразовыми салфетками, а также присутствуют запасы антисептиков. Дети теперь вынуждены брать в школы не только учебники, но и маски. Стоит отметить, что, согласно правилам, если заболевает ученик, то весь класс или группа должны отправиться на самоизоляцию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Украины прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По его словам, уже десятки школ закрылись из-за пандемии. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что после первых смягчений карантина в Украине снова возобновили работу транспорта, хоть и действовали некоторые ограничения. То же само касается и компании «Укрзализныци». Однако теперь стало известно, что несколько областных центров Украины будут отделены от железнодорожного сообщения. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram