Одна из самых животрепещущих тем для почти каждого украинского автолюбителя — стоимость топлива на заправках. В последние недели цена на бензин, дизель и газ только росла, однако период роста, кажется, закончился. Об этом сообщает информационный портал "enkorr".

АЗС. Фото: Youtube
АЗС. Фото: Youtube
Youtube

АЗС, которые работают в бюджетном сегменте сбросили стоимость бензина и дизельного топлива на значение от двадцати до девяносто копеек. Сильнее всего цена на горючее упало в сути автозаправок "Укр-Петроль", там топливо подешевело на девяносто копеек. Стоимость бензина марки А-95 упала до 20,80 гривен за один литр, А-92 — до 19,80 гривен за литр, а солярка подешевела до 20,80 гривен за литр.

Другая сетевая АЗС, AMIC, цены на все горючее у себя сбросила на от пятидесяти четырех до пятидесяти шести копеек за один литр. Столичная сеть заправок KLO снизила цену на девяносто пятый бензин на сорок копеек до 23,49 гривен за литр, на девяносто второй — до 22,49 гривен за литр. Дизельное топливо подешевело на двадцать копеек до 22,49 гривен за литр.

Некоторые АЗС, такие как Chipo, SUN OIL, Mango, "Фактор" и Prime решили немного облегчить жизнь только владельцам автомобилей с дизельными двигателями, у них цена на ДТП за неделю опала на пять-сорок копеек.

UPG напротив, не только не повысила цены, а наоборот, подняла их, бензин там подорожал на пятьдесят копеек за литр: А-95 стоит 23,40 гривен за литр, а А-92 — 22,40 гривен за литр.

Все эти снижения цен произошли из-за падения цен в оптовом сегменте. Известно, что крупные партии солярки подешевели на тысячу сто семьдесят гривен за тонну до девятнадцати тысяч трёхсот восьмидесяти гривен за тонн.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что "Горбатый Запорожец", пожалуй, является одной из самых узнаваемых и интересно выглядящих моделей советского автопрома. Однако, как и любой автомобиль, попавший в серию, ему предшествовало несколько прототипов. Фотографию такого предка "Запорожца" показали в сети.

Также мы рассказывали о том, что в воскресенье, 20 сентября, на границе Украины с Беларусью возникли трудности с ее пересечением, вследствие чего сотни водителей вынуждены были стоять в очереди часами. Все - из-за закрытия одного из пропускных пунктов на украино-белорусской границе, создавшего огромную нагрузку на таможне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.