СБУ в холодильнике представителей крупной государственной компании-монополиста обнаружила рядом с лимонами - миллионы украденных денег. Изобретательность проявили ни кто иной как представители ПАО "Укрзализныця", разработавшие целую схему получения прибыли в якобы неприбыльной компании.

СБУ раскрыла преступную схему. Фото: скирншот Youtube
СБУ раскрыла преступную схему. Фото: скирншот Youtube

Об этом сообщил telegram-канал "Черговий ООС". По данным СБУ, определенные руководители АО "Укрзализныця" искусственно создавали для одесского филиала невыгодные условия для регулярных контейнерных перевозок.

Деньги в холодильнике. Фото: скриншот Telegram

По этой причине для доставки грузов потребителям приходилось искать частные структуры, которые смогли бы перевезти груз из точки А в точку Б. Однако компания предоставляющая такие услуги была подконтрольна организаторам схемы.

Изъятые деньги из холодильника. Фото: скриншот Telegram

Стоит сказать, что компания перевозчик была монополистом в этот сегмент рынка, подчеркнули в СБУ. В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали вывод в тень через фиктивные фирмы более 4 млн грн.

Изъятые записи провернутых схем. Фото: скриншот Telegram

Изъятые записи схем. Фото: скриншот Telegram

Эти деньги были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы, уточнили в СБУ.

Изъятые деньги из холодильника. Фото: скриншот Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Фото: скирншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что покупку на 9 млн грн, совершенную компанией "Укрзализныця" при Кравцове, тщательно скрывали — ее оформили без тендера через страховую компанию.  Предыдущее руководство "Укрзализныци" вместо ремонта поезда приобрело 2 лимузина Audi А8 Long по 4,5 млн грн каждый. 

Портал Стена информировал, что в "Укрзализныце" заявили об остановке продаж билетов на поезда, а на некоторых ЖД-станциях посадка и высадка пассажиров просто прекратит производиться. Решение об этом было принято в Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезмерным ситуациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.