Днями «АвтоВАЗ» подытожил конкурс на лучшее название будущей модели LADA. Одним из победителей оказалось короткое, однако запоминающееся имя Alta. Какой может быть LADA Alta в «теле» кроссовера, показали дизайнеры сайта «Покатим.ру». Данная информация была обнародована на сайте avtonovostidnya.ru.

Lada. Фото: скриншот YouTube
Lada. Фото: скриншот YouTube

В первую очередь дизайнеры акцентировали внимание на габаритах. По ним новинка превзошла бы LADA XRay и вышла бы в один ряд с Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq.

А дизайн, из-за отсутствия прочих вариантов, заимствовался бы с других моделей LADA. В итоге передок сотворили бы в фирменном «Х-стиле» и снабдили зауженной головной оптикой, а обвес из неокрашенного пластика добавил бы автомобилю практичности и защитил кузов на бездорожье.

Впрочем, пока это только фантазия, и нужно понимать, что если бы такой кроссовер все же сошел с конвейера, то его цена с учетом разработки была бы очень высокой, а качество, по всей вероятности, оставляло бы желать лучшего.

LADA Alta. Фото: скриншот avtonovostidnya.ru

LADA Alta. Фото: скриншот avtonovostidnya.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину поступят дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также имеются солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram