16 сентября группа Renault представила новый для украинского рынка кроссовер Arkana, который будут выпускать на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) из машинокомплектов производства московского предприятия автоконцерна. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube
Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube

Французско-российско-украинская коллаборация не является единственной примечательной чертой автомобиля. Стартовая цена Arkana составляет 467,9 тыс. грн. Это компактный кроссовер (класс C-SUV) с кузовом типа купе.  

Arkana в целом создавалась для рынков развивающихся государств. Выходу на украинский рынок Аркане мешал недавно наложенный запрет на ввоз собранных в России машин. Запорожский завод, таким образом, позволил Renault выйти из положения, заодно возобновил собственный выпуск легковушек.

В базовой комплектации — с механической 5-ступенчатой коробкой передач, приводом на 2 колеса, двигателем мощностью в 114 «лошадок» и 1,6 л. бензина — рекомендованная стоимость Арканы равна 467,9 тыс. грн. Но она предусмотрена лишь для клиентов, решивших принять участие в кредитной программе Renault Bonus — иначе к стоимости автомобиля прибавится 30 тыс. грн.

Renault Arkana. Фото: скриншот ubr.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину поступят дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также имеются солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram