В главном сервисном центре МВД разработали и запустили новый электронный сервис "Проверка водительского удостоверения", позволяющий заинтересованным учреждениям и гражданам по серии и номеру водительского удостоверения самим проверить, выдавался ли документ, а также видеть все открытые категории. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Online.

Водительские права. Фото: скриншот YouTube
Водительские права. Фото: скриншот YouTube

"Данный сервис будет полезен представителям других стран, которым нужно проверить сведения о выдаче водительского удостоверения в Украине, в частности, представителям Венгрии, Германии, Италии, Польши, Румынии, — при обмене украинского водительского удостоверения на национальные", — сообщил руководитель Главного сервисного центра МВД Юрий Смольянинов.

Для удобства пользования сервисом за пределами Украины также разработана англоязычная версия.

Для проверки нужно ввести серию (три буквы) и 6-значный номер удостоверения водителя в соответствующие поля. Если данные имеются в Едином госреестре МВД, на экране отобразится вся информация, указанная на бланке удостоверения, за исключением личной информации. Сервис позволяет проверять удостоверения водителя, выданные после 2013 года.

В МВД также считают, что сервис будет полезным для бизнеса, представители которого смогут сами проверить водительское удостоверение и открытые категории при найме сотрудников на работу либо при сдаче автомобиля в аренду. Помимо того, на сайте СЦ МВД функционирует аналогичный сервис проверки свидетельства о регистрации транспорта.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram