Очередной рабочий понедельник уже подходит к концу. И несмотря на старт недели и период мнимого сентябрьского затишья, день был насыщен событиями.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые интересные события за день.

ПриватБанк массово блокирует карты клиентов

ПриватБанк. Фото: скриншот YouТube

Клиентка рассказала, что она оформила в ПриватБанке целых три карты, и все три по итогу оказались заблокированы. По её словам, после зачисление на карту средств не прошло и месяца, как они все оказались заблокированы. Она позвонила на горячую линию банка и обрисовала свою ситуацию, после чего ей в течении часа разблокировали карту "Универсальная", однако две карты "Для выплат" так и остались заблокированы. После этого она лично направилась в отделение банка, однако и это не возымело никакого эффекта. По мнению клиентки ПриватБанк слишком сильно налегает на меры безопасности, из-за чего "забота о клиенте" вынуждает выводить свои деньги со счетов и никому не рекомендовать пользоваться этим финучреждением.

Постановление Кабмина: пенсионеров ошарашили

Пенсионеры. Фото: скриншот YouТube

С 1 марта 2021 года 500 гривен - доплата к пенсии - будут получать те пенсионеры достигшие 80 лет у которых ежемесячная пенсия с учетом всех надбавок, соцвыплат и других доплат установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы в Украине. Далее в постановлении сказано, что вся сумма от государства, все выплаты должны составлять 2600 гривен. Если не хватает до указанного размера, то сумму добавляют. Таким же критерием для доплат является и надбавка пенсионерам, достигшим 75-летнего возраста. Максимальная компенсация лицам 75-80 лет составит 400 грн, а размер минимальных выплат людям 75-летнего возраста составляет 2500 грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Закрытие школ по всей Украине

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная инфекция продолжает свое печальное шествие по стране: на 21 сентября в Украине более 178 тысяч официально подтвержденных случаев заражения COVID-19. И количество заболевших продолжает расти и расти. Кабмин подписал закон «О закрытии школ и универов по всей Украине».  Как на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, отныне школам придется выполнять новые правила.

Зеленский подписал скандальный указ

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Владимир Зеленский отметил, что в условиях пандемии COVID-19 самой большой проблемой после вируса оказался всплеск случаев домашнего насилия. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественных и международных организаций, посвященной вопросам реализации госполитики по предотвращению домашнего насилия. Глава государства также сообщил, что подписал указ о неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защите прав граждан, пострадавших от данного насилия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.