В Украине во многих регионах начинаются заморозки. При этом за последние дни во многих городах снизилась температура. Теперь же синоптик Наталья Диденко рассказала, что ожидает граждан уже завтра, во вторник, 22 сентября.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальной странице эксперта в социальной сети. Наталья Диденко пишет о том, что уже по традиции начинается «бабье лето». По словам специалиста, 22 сентября в Украине ожидается сухая погода, а также антициклон. Ветер преимущественно будет южного направления, лишь в восточных регионах он пока что будет северо-западным.

Однако стоит быть осторожными. Наталья Диденко отмечает, что уже придет типичный признак осени – туманы, которые окутают украинские города и ночью, и днем. Это создает неудобства для водителей. По этой причине синоптик призвала украинцев быть максимально осторожными. Особенно важно не забывать про фары и дистанцию на дорогах.

Температура воздуха в течение дня будет приятная – от 22 до 27 градусов тепла. В течение недели она поднимется до 25-29 градусов тепла, в южных регионах – до 30 градусов тепла.

В воскресенье уже ожидаются осадки в западных регионах Украины. В понедельник дожди будут и в южных областях страны. Уже 30 сентября осадки ожидают жителей большинства регионов. В Киеве во вторник, 22 сентября, тоже ожидается комфортная погода: солнце, температура до 25 градусов тепла.  

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине после жаркого лета началось похолодание. Однако синоптики убеждены, что продлится оно недолго. Так, эксперты рассказали, когда именно в нашу страну придет «бабье лето». Появились подробности о грядущей погоде.

Также сообщалось, что бархатный сезон привлекает многих туристов отправляться на отдых к морю. Однако, как оказалось, не везде есть подходящие условия. В сети появились кадры, сделанные на украинском курорте. Отмечается, что искупаться в море практически невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram