После череды теплых сентябрьских денечков, Украину накрыл атмосферный фронт, который принес дожди и холод. Самое время вспомнить, что на дворе осень и доставать теплые вещи.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают Акценты, по прогнозам синоптиков, такое внезапное похолодание ненадолго. Через пару дней на большей части страны вновь восстановится сухая солнечная погода.

Однако, осень есть осень, и с 19 сентября ночи в Украине станут очень холодными. На поверхности почвы ожидаются до -3 градусов. При этом в Карпатах синоптики прогнозируют заморозки еще и в воздухе от 0 до −3°. В результате в регионе спасателями объявлен «желтый» уровень опасности.

Резкое похолодание и первые заморозки сначала коснуться центральных, западных и северных областей. Здесь ночью температура значительно опустится до 0, в то же время днем будет тепло: +20, максимум +22 °C.

В воскресенье, 20 сентября ночные заморозки достигнут восточные и северо-восточные части Украины.

С начала следующей недели, 21 сентября, по прогнозам, по всей Украине установится комфортное тепло, и лишь ночью столбики термометров опустятся до 0 °C.

Конец сентября обещает быть прохладнее, но без заморозков. Тогда-то осень и вспомнит, что пришла, и вместе со снижением температуры зальет нас дождями. Но в целом сентябрь будет солнечным и теплым, иногда даже жарким.

Синоптики уточняют, что сентябрь - переходный месяц от лета к осени, которому присуще общее снижение температуры. В сентябре происходит переход среднесуточной температуры в сторону снижения, что означает начало осени.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram