В последнее время внимание автолюбителей привлекают не только современные и дорогостоящие иномарки, но и раритетные автомобили. Особенно если речь идет о модели, которую давно не выпускают. Так, у желающих появился шанс приобрести золотисты «Запорожец».

Запорожец. Фото: YouTube, скрин
Запорожец. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал новостной портал Газета.ЮА, такой транспорт у его владельца отняли из-за задолженностей. Уже вскоре «Запорожец» появится на аукционе, где за него объявят торги. Стоит отметить, что отличается «Запорожец» своим необычным внешним видом – этот автомобиль покрасили в желтый цвет.

Подчеркивается, что этот «Запорожец» выпустили еще в далеком 1964 году. Причем автомобиль все еще на ходу. Правда, отмечается, что одной важной детали все-таки транспорту «для полного счастья» не хватает. Речь идет об аккумуляторе. В целом же автомобиль вполне рабочий.

Стартовая цена такого золотого «Запорожца» составляет  7 610,56 гривен. Однако следует отметить, что речь идет на аукционе. Так что вполне вероятно, что цена, по которой автомобиль продадут, будет намного выше. Тем более, если учитывать, что золотой «Запорожец» незамеченным не остался: заинтересовались им уже более полусотни человек. Торги состоятся уже скоро, а именно – 5 октября.

К слову, специалисты уже поделились своим мнением касательно этой модели «Запорожца». В результате эксперты во взглядах разошлись, так как одни назвали транспорт настоящим раритетом, а другие считают, что на его подлинности весьма сказался золотой цвет.  

Remote file

Remote file

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко на улицах разных украинских городов жители встречают настолько дорогостоящие автомобили, что перехватывает дух. Однако в социальной сети появилось видео, на котором главным «действующим лицом» является не Mercedes GL, который явно выделяется на киевских улицах, а батюшки возле этой дорогостоящей иномарки. Появилось уникальное видео.

Также сообщалось, что группа Renault представила свой новый кроссовер Arkana. Примечательно, что такую модель будут производить на Запорожском автомобильном заводе. Стоит отметить, что в ЗАЗ ранее уже говорили о сотрудничестве с этой компанией. Появились первые кадры нового авто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram