Не так давно Запорожский автомобильный завод сделал заявление о сотрудничестве с группой Renault. Причем оказалось, что речь идет о выпуске кроссовера, производство которого будет находиться непосредственно на ЗАЗ.

Renault Ankara. Фото: YouTube, скрин
Renault Ankara. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, речь идет о модели Ankara. Такой автомобиль является довольно компактным кроссовером. Одно из отличий – кузов типа «купе». Такая особенность есть у известных моделей BMW X6 или Mercedes-Benz GLE, цена которых превышает несколько миллионов гривен. В случае с Renault Ankara стоимость будет намного доступней – примерно 467 тысяч гривен.

Ранее предполагалось, что для развития в Украине группа Renault выберет модель Lada. Однако глава информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олег Омельницкий убежден, что этот вариант был бы менее перспективным. Связывает он это в первую очередь с тем, что для украинского автомобилиста Lada – уже давно не предел мечтаний. В тому же с ней нет больших перспектив на экспорт, а вот с Renault Ankara такая вероятность выше.

В базовую комплектацию входят механическая пятиступенчатая коробка передач, привод на два колеса, а также двигатель с мощностью в 114 лошадиных сил. Также отмечается, что объем бензина в базовой версии – 1,6 литров. Именно на такое авто рекомендованная цена около 467 тысяч гривен.

Однако подчеркивается, что такая цена может быть доступной лишь для тех покупателей, которые захотят принять участие в программе «Renault Bonus». Если же без этого условия, то стоимость этого авто может вырасти примерно на 30 тысяч гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на аукцион выставили уникальный золотой «Запорожец». Отмечается, что, несмотря на давний год выпуска, этот транспорт еще способен ездить по дорогам. Стало известно, когда и за сколько денег хотят продать этот раритет.

Также сообщалось, что нередко на улицах разных украинских городов жители встречают настолько дорогостоящие автомобили, что перехватывает дух. Однако в социальной сети появилось видео, на котором главным «действующим лицом» является не Mercedes GL, который явно выделяется на киевских улицах, а батюшки возле этой дорогостоящей иномарки. Появилось уникальное видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram