Украинцы столкнулись с новым видом штрафа в общественном транспорте. Контролеры выводят на улицу и требуют «сдавать отчетность».

Такой информацией делится Политека.

В Украине до сих пор действует карантин, со всеми его ограничениями. Многие граждане не обращают внимание на все просьбы правительства и появляются в транспорте без масок, хотя за такое поведения можно нарваться на штраф в размере 17 тысяч гривен и выше.

Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

Но вот происшествие, что случилось во Львове демонстрирует новый вид штрафа. Об этом поделился пользователь Сергей на своей страничке в Фейсбуке. ЧП произошло не с ним, а с его девушкой.

Девушку заставили заплатить штраф за неодетую маску в общественном транспорте. Сергей рассказал, что она зашла в трамвай и при входе оплатила проезд. Присела на сиденье, лишь после чего к ней подошел контролер и попросил надеть маску, что она и сделала, а также показала купленный билет. Но на этом все только началось.

Девушку вывели на улицу и начали утверждать, что она должна заплатить штраф. Они мотивировали это тем, что она нарушила якобы какое-то постановление. На улице банда из трех человек начала угрожать ей еще больше, но девушка не сдавалась.

Позже они решили сделать ей «скидку», мотивируя тем, что она студентка, и предложили заплатить 140 гривен и покончить на этом. Девушка очень спешила и поэтому заплатила «штраф».

Ситуация в транспорте. Фото: Политека

После того как Сергей узнал о случившемся он сразу же позвонил на горячую линию и оставил свою жалобу на контролеров, которые переступили границу дозволенного и нарушили свои полномочия.

Сергей описал троих и теперь требует от них извинений, компенсации и наказания.

Под постом многие пользователи принялись писать свои рассуждения по поводу происшествия. Одни были уверенны, что это простой «развод» и как можно было на него попасть, другие уверены, что оштрафовали девушку весьма правильно, ведь в транспорте маски нужно надевать обязательно, а билет компостировать. А вот еще одна категория пользователей была на стороне Сергея.

Недавно Стена рассказывала, что в столице Украины могут появиться новые запреты и штрафы. При этом, учитывая масштабы проблемы, штрафовать придется буквально каждого второго жителя столицы. Это заметно наполнит бюджет города, правда, не улучшит отношения людей между собой и собственными соседями.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что по всему миру продолжает распространяться коронавирусная инфекция и пока все учены бросили все свои силы на изобретение вакцины и лекарства власти всеми силами пытаются сдержать заболевание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)