Украинцам сообщили календарь местных выборов их дату и правила.

Такой информацией делится Обозреватель.

Каждый украинец, когда идет на выборы, надеется, что новая власть будет намного лучше предыдущей и жизнь станет лучше. Кандидаты умеют красиво говорить и давать обещания, которые не всегда исполняют.

Названы важные даты местных выборов. Фото: скриншот YouTube
Названы важные даты местных выборов. Фото: скриншот YouTube

Как мы знаем в Украине должны пройти местные выбора 25 октября текущего года. С пятого сентября уже стартовала избирательная кампания, а шестое сентября стало финальным днем для партий, которые подавали копии решений об участии своих местных ячеек в Центральную избирательную комиссию.

Некоторые даты были важны и для самих украинцев. До 10 сентября жители могли изменить избирательный адрес. Впервые за все время украинцам предоставилась возможность сменить место голосования на местных выборах.

Сроком до 14 сентября украинские организации могли зарегистрироваться как официальные наблюдатели, а вот до 24 сентября партии имеют возможность выдвинуть и подать в окружные комиссии документы для регистрации своих представителей. В тех городах, где количество избирателей превышает десять тысяч, разрешается баллотироваться в депутаты лишь от партий, а в городах и поселках, где количество избирателей составляет меньше десяти тысяч, выборы пройдут по привычной мажоритарной системе.

До 30 сентября кандидаты должны успеть подать своих представителей в состав участковых комиссий. Стоит отметить, что с30 сентября по 9 октября будут формироваться участковые комиссии.

Кто решил сдаться и не принимать участие в баллотировании нужно успеть до пятого октября, а вот до 14 октября иностранные организации имеют право подать документы для регистрации международными наблюдателями на украинских местных выборах.

Перед всеми выборами часто проводятся социальные вопросы, которые показывают рейтинги кандидатов. И вот 22 октября — последний день, когда могут быть обнародованы результаты опросов и рейтинги партий и кандидатов.

23 октября заканчивается предвыборная агитация, а 24 октября в Украине наступает «день тишины», где запрещена агитация.

25 октября наступает ожидаемый день. С 08:00 до 20:00 будут проходить выборы.

Шестого ноября будет проходить подсчет результатов, а вот 15 ноября будет проходить второй тур выборов мэров в городах, где избирателей насчитывается более 75 тысяч.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Стоит отметить, если ни один из кандидатов в день выборов не наберет более 50% голосов, то во второй тур проходят сразу два лидера.

Недавно Стена сообщала, что украинский журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский удивил украинцев, создав свою политическую партию, которая пойдет на местные выборы. Теперь же политик рассказывает о том, какие изменения в столице нужны в первую очередь.

Еще на сайте писали о том, что в прошлом году Владимир Зеленский победил на выборах президентов с результатом в 73%. Такого высокого показателя не было ни у кого за всю историю независимости Украины. Но как это часто бывает, довольно быстро рейтинг начинает падать. Не исключением стал и Владимир Зеленский. От былых 73% поддержки населения не осталось и следа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)