В Национальной академии наук спрогнозировали рост количества зараженных коронавирусной инфекцией. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, по по подсчетам ученык к пятнице ежедневное количество инфицированных может перешагнуть отметку в четыре тысячи человек. 

Отмечается, что по прогнозу ученых в пятницу стоит ожидать от 2873 до 4408 новых инфицирований. Среднее количество составит 3580 заражений в сутки. Подчеркивается, что это на пятьсот случаев больше, чем на предыдущей неделе. 

Кроме того, согласно подсчетам увеличиться и смертность. Смертность составит 60-72 случая в сутки при среднем значении 66. 

Также отмечается, что наибольшее количество заболевших будет фиксироватьтся в Тернопольской, Одесской, Харьковской областях и в Киеве. 

Кроме того, отмечается, что после открытия школ в начале сентября, увеличились случаи выявления коронавирусной инфекции у детей. 

Ученые отмечают, что динамика изменения количества зараженных, активных инфицированных и выздоровевших свидетельствует о том, что эпимдемия получит дальнейшее развитие. Об этом также говорит и увеличение смертности до 56 человек в неделю. Уровень смертности от коронавируса в Украине составляет 2%. 

Отмечается небольшой рост количества выздоровевших, до 1210 в день. Однако он все еще не превышает показатели количества заражения. Ученые подчеркивают, что здоровых людей также может становиться больше за счет тех, кто проходит режим самоизоляции, но официально не выписаны или не прошли повторное ПЦР-исследование. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что с 22 сентября в силу вступят новые ограничения, которые введены в красной зоне карантина. В регионах, которые попали в красную зону ужесточат карантинные ограничения, вплоть до остановки движения общественного трансо=прота и посещения заведений. 

Ранее Стена писала,что Андрей Пальчевский рассказал о том, какие изменения в столице нужны в первую очередь. Политик отметил, что пожилые люди жалуются на то, что у них пенсии примерно 50 долларов, половина из которых точно уходит на коммунальные услуги. В результате граждане, убежден Пальчевский, вынуждены сводить концы с концами. Политик подчеркнул, что местная власть под руководством Кличко, а также представители центральной власти снижения тарифов не хотят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще