В Украине с наступлением осени начала постепенно уходить жара. Тем ни менее, погода все еще не перестает удивлять граждан. Так, представители спасательной службы сделали важное предупреждение для украинцев.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальном портале Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Представители ГСЧС отмечают, ссылаясь на данные сотрудников Укргидрометцентра, что сегодня, 22 сентября, в Украине преимущественно будет удерживаться прохладная погода.

При это специалисты подчеркнули, что уже ночью в восточных областях возможны заморозки на поверхности почвы от нуля до пяти градусов мороза. Однако прохлада пройдет быстро: уже 23-24 сентября температура воздуха снова начнет повышаться, говорят спасатели, ссылаясь на данные специалистов.

Кроме того, на сегодняшний день ранее давала свой прогноз синоптик Наталья Диденко. Специалист подчеркивала, что во многих областях страны будет чуть прохладней, однако дождя преимущественно не предвещается. Кроме того, уже вот-вот начнется «бабье лето», а значит – украинцы еще успеют насладиться теплом.

Важно также то, что один из символов осени уже появится в украинских городах, - туман и утром, и вечером, писала Диденко. По этой причине синоптик советовала украинцам быть максимально осторожными за рулем. Водителям стоит помнить про включение фар, а также соблюдать дистанцию на дорогах.

Сьогодні - друга Пречиста, Різдво Богородиці. З цього дня починається відлік осені, традиційно - жіноче свято, ось вам і...

Gepostet von Наталка Діденко am Montag, 21. September 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне небольшого похолодания в Украине начали ухудшаться погодные условия. Так, сотрудники спасательной службы предупредили граждан о повышенной пожарной опасности. Появилось важное предупреждение для украинцев.

Также сообщалось, что бархатный сезон привлекает многих туристов отправляться на отдых к морю. Однако, как оказалось, не везде есть подходящие условия. В сети появились кадры, сделанные на украинском курорте. Отмечается, что искупаться в море практически невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram