Украинцев нередко называют очень трудолюбивым народом. Однако еще больше мы любим отдыхать. Грядущий октябрь нам даст такую возможность: стало известно, что в следующем месяце будет целых 10 выходных дней.

Выходные дни в Украине. Фото: YouTube, скрин
Выходные дни в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как предает новостной портал Политека, 3,4, 10, 11, 17, 18, 24, 25, 31 октября – это субботы и воскресенья второго месяца осени. Однако это еще не все выходные. Дело в том, что 14 октября в нашей стране отмечается День защитника Украины, который совпадает с другим праздником – Покровом Пресвятой Богородицы.

Этот день выпадет на среду, что значит – у граждан будет дополнительный выходной. Если посчитать все выходные, то выходит, что отдыхать украинцы в октябре будут как раз 10 дней. Учитывая ситуацию с коронавирусом, возможно, громких празднований и массовых мероприятий ожидать не стоит.

Следует отметить, что 14 октября заменило праздник 23 февраля, который в принципе больше связан с СССР, чем с независимой Украиной. К тому же не зря День защитника совпадает с Покровом Пресвятой Богородицы. Дело в том, что в этот день запорожские козаки выбирали своего атамана. Так что дата празднования Дня защитника Украины прямо связана с историей нашей страны.

Календарь. Фото: Политека

Кроме праздников и отдыха, в октябре придет и первое значительное похолодание. Такими подробностями делился народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, уже с конца сентября нашу страну накроет холодный фронт. Между тем, ноябрь температурой приятно удивит.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что украинцев ожидает существенное похолодание. Отмечается, что уже скоро появятся первые заморозки до 5 градусов мороза. Появились подробности.

Также сообщалось, что бархатный сезон привлекает многих туристов отправляться на отдых к морю. Однако, как оказалось, не везде есть подходящие условия. В сети появились кадры, сделанные на украинском курорте. Отмечается, что искупаться в море практически невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram